HOME > 도서안내 > 자연
 
도서명망고스틴
저자안영상ㆍ김인석ㆍ박준근
분류[자연]
발행일 2017-02-20 판형신국판
ISBN978-89-6849-379-9 (93520)
페이지118 정가12,000원
네티즌평가 |
(총 0 명 참여)   도서정보 인쇄하기 619

  열대과일에 대한 국내의 수요가 점차 증가하면서 그 수입량이 날로 증가하고 있는 실정이며, 기후 온난화에 의해 열대작물의 국내재배도 점차 활성화되어가고 있다. 열대과일 중에서 망고스틴(Mangosteen)은 전통적으로 동남아지역에서 의료용으로 널리 시용되어 왔다. 과일이 의료용으로 이용될 수 있을지 의문이 들기도 하지만 이것은 엄연한 사실이다.
  망고스틴은 건강에 이로운 성분을 다량 함유하고 있으며, 맛과 향이 뛰어나면서 부작용이 없어 각광을 받고 있다. 그래서 ‘아시아 과일의 여왕’이라는 애칭을 가지고 있다. 동남아시아에서 주로 생산되고 있는 망고스틴은 아열대 기후대로 바뀌고 있는 우리나라에서도 재배와 수요에 관심을 갖고 연구를 해야 할 품목이라는 생각한다.

도서소개 인쇄하기

서문 / 4

Chapter 1. 망고스틴 / 13
Chapter 2. 생산 / 25
Chapter 3. 망고스틴의 용도 / 39
Chapter 4. 마케팅 / 55
Chapter 5. 주요 국가별 망고스틴 / 59
Chapter 6. 망고스틴의 병해충 / 87
Chapter 7. 망고스틴의 건강혜택 / 91
참고문헌 / 113